中国新闻网江西
您当前的位置 >首页 >旅游

江西龙南:多措并举实现国庆假期旅游开门红

2021年10月02日 19:28 来源:中新网江西

  “这场草地音乐节让人感觉非常享受,身处在万亩茶山竹海中的虔心小镇,夜晚微凉的秋风袭来,真是十分惬意。”10月1日,来自深圳的王先生在龙南市虔心小镇景区开启国庆假期时说道。当日,龙南各景区精彩纷呈喜迎八方游客,国庆旅游实现“开门红”。据统计,国庆假期首日,龙南旅游吸引游客5.5万人次,旅游收入达4400万元。


  近年来,龙南大力推进全域旅游发展。通过举办旅游文化节为契机,不断完善旅游基础设施、服务设施和旅游功能设施,不断推进旅游资源整合、旅游景区提升、旅游品牌塑造、旅游市场开拓,提档升级后的龙南旅游实现“蝶变”式发展。该市先后荣获全省全域旅游推进十佳县、全省全域旅游示范区等荣誉称号。全市拥有3个国家4A级景区、2个国家3A级景区,8个省3A级以上乡村旅游点,1个省级旅游度假区,2个省级生态旅游示范区,1个省级工业旅游示范基地,1个省级风情旅游小镇,临塘东坑村入选全国首批乡村旅游重点村名录。


  据悉,为丰富国庆期间旅游产品,满足市民游客出行需求,龙南市不少景区景点推出延时服务,还增加虔心小镇草地音乐节、南武当山星空露营活动等夜间文化旅游活动,增强游客体验感。

  此外,为促进国庆假期、第四季度商贸旅游消费,该市在国庆假期前夕还出台相关政策,从开展一批主题活动、策划一批宣传推广、落实系列奖补政策三大方面提出十二条举措,不仅针对赣州市级促进旅游商贸消费“八大条”优惠政策的配套了相关优惠政策,还根据龙南实际量身打造“欢度国庆促消费““乘高铁游龙南”等活动,多方发力做热国庆假期、第四季度旅游市场。

  “赣州市级发放的2000万元消费券掀起了一阵消费热潮,龙南市对我们承接消费券的商家还会按照赣州市级奖补标准的30%给予配套奖励,既实惠了游客,又鼓励了我们,这个政策真是促进国庆假期旅游消费的一把‘好推手’。”龙南市里仁镇正桂村的拾光美宿民宿主介绍,带着消费券旅游是今年一大特色,当地民宿主都很积极地向游客推荐使用消费券。(李越)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部